Новшества в системе питания школьников Нового Уренгоя

Школьники Нового Уренгоя с этого учебного года перешли на новую систему оплаты за питание. Наличка теперь бессильна – буфетом правят карты. Новая схема решит сразу две проблемы – переживания родителей, что дети деньги тратят не по назначению, а также более прозрачными станут поступления в кассу школьной столовой. «Беру карточку, подношу к автомату, забиваю, что ребенок хочет, беру чек, отдаю. Удобно, я с наличкой не сталкиваюсь – это все быстрее происходит», - говорит Елена Шлее, повар СШ №2.

Кроме этого, школы предлагают и новое меню, разработанное диетологами. Так, котлета стала два раза больше, а фрукты детям теперь выдают целыми, а не нарезанными.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика