Новоуренгойцы определились, кому доверят накопления средств на капремонты своих домов

Новый Уренгой, как и вся страна, готовится к переходу на новую систему организации капремонтов в многоквартирных домах. До первого июля владельцы квартир должны были определиться, где будут аккумулироваться деньги.

В газовой столице лишь немногие доверили накопления ТСЖ и управляющим компаниям. Абсолютное большинство решило перечислять финансы на счет регионального оператора. В этом случае к деньгам собственников буду добавляться средства из бюджета округа. Это связано с тем, что капремонты по новой системе финансирования начнутся уже в 2016 году, а накопленных средств на них еще хватать не будет. А какие виды работ будут выполняться, и на каком конкретном доме, расписано вплоть до 2044 года. Новая строка появится в платежке уже за октябрь. «В ЯНАО эта сумма определена – это 10 рублей 50 копеек с квадратного метра», - поясняет заместитель начальника департамента городского хозяйства города Новый Уренгой Олег Павлов.

Между тем, депутаты Государственной Думы собираются освободить от платы за капремонт пенсионеров. Законопроект внесен на рассмотрение. В нем предлагается закрепить за субъектом право принимать решение об освобождении одиноко проживающих пенсионеров старше 80 лет и являющихся собственниками жилья от уплаты взносов на капитальный ремонт.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика