Новоуренгойский завод по переработке конденсата празднует юбилей

В Новом Уренгое появилась новая стелла. Символика 30-летней исправной и показательной работы завода по подготовке газового конденсата к транспортировке.
На юбилей съехалось множество ветеранов - первопроходцев. После торжественной части их повели по местам романтической молодости. Многие отмечают – завод родной, но уже чужой. Все здесь стало механизировано и автоматизировано. «Это была площадка в тундре, ничего не было. Был 84 год. Когда сказали, что через год надо построить завод – я не поверил. Ни одной сваи не было. И вот в январе 85-го был дан конденсат. И в течение 11-ти месяцев был построен завод», - рассказывает директор завода по подготовке конденсата к транспорту ООО «Газпром переработка» с 2008 по 2011 год Анатолий Журавлев.
Еще одним экскурсом в прошлое стал поход в музей трудовой славы. Сияющие огоньки – это нынешние направления поставок газа. И самая яркая точка – это завод. Единственный на Ямале перерабатывающий газовый конденсат.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика