Обладатель серебристого тенора: новоуренгойский Паваротти покоряет сердца ямальцев

Помимо вокальных данных, у талантливого северянина есть и актерские способности. Подробности - на vesti-yamal.ru

У каждого есть мечта и у каждого она своя, личная и сокровенная. Новоуренгоец Ибрагим Карасов мечтает петь в театре. Всё сбудется, если есть желание, стремление и фортуна. А пока молодой человек работает артистом городской Централизованной клубной системы и выступает на концертах, фестивалях и конкурсах. Обладатель лирического тенора - герой нашего сюжета.

Итальянская «Прощай мечта о славе» высоким до-диезом так неожиданно ворвалась в будничную расслабленную обстановку, что уличные зрители еще какое-то время преследуют вокалиста. Кстати, примерно в их возрасте Ибрагим и изъявил желание петь. Когда десятилетний мальчик начал танцевать в народном ансамбле кавказского танца, больше всего его поразила... игра гармонистки, и он захотел учиться музыке. В итоге закончил школу по классу «Сольное хоровое пение и фортепиано».

Серебристый тембр: мягкий и подвижный. Таким голосом куплеты о самом дорогом льются особенно красиво. О фестивале-марафоне «С чего начинается Родина?» на портале «Смотрим.ру» узнал от руководителя. Конкурсную песню разучил еще в армии. Отбор по округу прошел, в десятке лучших направили на Большой Урал. Кстати, для Ибрагима понятие «Родина» - это прежде всего люди: жители Нового Уренгоя, Ямала и, конечно, родные.

«Я считаю, что моя Родина там, где я, где мои родители, пока мы здесь. Наша Россия прославилась тем, что у нас в стране правильная вокальная школа, правильная танцевальная школа, этим тоже выделяется наша необъятная Родина», - сказал Ибрагим Карасов, житель г. Новый Уренгой.

В переходном возрасте голос сломался, восстанавливали целый год вместе с педагогом Ниной Гавриловой.

Читайте также: Ямальская школьница дебютировала на сцене московского театра

«Вообще, я не говорю певец, чтобы такое говорить, надо работать больше 20-30 лет. Я просто довожу до зрителя свои эмоциональные порывы, свое эмоциональное состояние», - поделился Ибрагим Карасов, житель г. Новый Уренгой.

Сегодня Ибрагим вышел на сцену в образе классического детектива из Скотленд-Ярда. Помимо вокальных, он обладает явными способностями артиста. Есть общее со знаменитым Шерлоком Холмсом: внимательность, отзывчивость и... стиль одежды. Кстати, юноша планировал стать адвокатом, выучился на экономиста в Тюменском государственном университете, работает артистом, а мечтает петь в оперном театре. Коллеги одобряют, поддерживают и души не чают, причем не только из-за таланта.

«Я такого человека еще никогда не видела, мужчину, который бы до 20 с хвостиком не матерился. Со старшими всегда на Вы, очень вежливый, внимательный, обаяшка, привлекашка и просто прекрасный молодой человек», - отметила Ирина Лисовик, артистка ГДК «Октябрь», г. Новый Уренгой.

Писатель Толкин стал знаменитым в 62 года, Ван Гог только начал рисовать в 27 лет. Ибрагиму - 23, но вполне возможно, что через несколько лет новоуренгойский Паваротти прославит ямальскую землю.

Учиться петь он намерен до конца жизни, в которой, кстати, нет ничего случайного - отец писал музыку и когда-то поступал на дирижера, а сам Ибрагим на первое прослушивание попал в свой день рождения. Остается пожелать скромному обладателю лирического тенора прекрасного будущего и творческих побед.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика