Новости за кадром: школьники Лабытнанги и Харпа побывали на экскурсии в ГТРК «Ямал»

Ребята попробовали себя в роли ведущих теле- и радиоэфиров, некоторые из экскурсантов решили пойти в журналистику

Коллектив телерадиокомпании «Ямал» приподнял завесу тайны большого телевидения для учащихся 10-11 классов школ Лабытнанги и Харпа.

Во время экскурсии по уникальному комплексу подростки узнали, как проходит день ведущего новостей и выпускающего редактора, как снимают и пишут сюжеты, как информационный выпуск попадает в прямой эфир, зачем в студии так много камер, а в аппаратной - экранов, а еще - где находится «мозг» компании.

Заглянули школьники и в студию, попробовали себя в роли ведущих теле- и радиоэфиров.

Читайте также: 20 лет в эфире. Программа «Вести Ямал» отмечает юбилейную датуЭкскурсия продемонстрировала всю многоплановость телевидения. Для старшеклассников вопрос выбора профессии актуален. Визит на «фабрику новостей» стал для них откровением. Сфера невероятно многогранна: работа в кадре, написание текстов, монтаж, графический дизайн, видеосъемка. Некоторые из экскурсантов решили пойти в журналистику.

«Это спонтанное решение. Я подумывала над этим уже давно, но решилась только сейчас, так как узнала тонкости этой профессии», - поделилась Марина Катрич, ученица СОШ 5 г. Лабытнанги.

«Мне очень нравится атмосфера, которая здесь царит, и я вижу себя здесь в будущем. Такие масштабы поражают, ты понимаешь, насколько это трепетно - процесс создания новостей, сколько труда стоит даже за минутным роликом. И, конечно, это очень интересно», - отметила Виктория Ворошнина, ученица гимназии г. Лабытнанги.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика