Новое жильё с душком. Жители Газ-Сале тонут в канализационных стоках

Морозы не спасают жителей Газ -Сале, они плывут вместе с домом. Фекальные лужи во дворе, фонтаны под зданием - вот прелести нового жилья. Помочь новоселам пока некому – старые управляющие компании уже не работают, новые еще только собираются приступить к обязанностям.

Журчание этого канализационного ручья зимними вечерами хорошо слышно по всей округе. В часы, когда, жильцы дома по адресу Юбилейная, 16 после работы возвращаются в свои квартиры и массово начинают принимать душ, напор воды становится сильнее. Все, что просочилось сквозь дырявые трубы, быстро растекается вокруг двух новостроек.

«Эта проблема у нас уже четвертый год. Первые года было еще ничего, а два последние заливает очень сильно, особенно в этом году. Сегодня, может из-за мороза, нет запаха, а вчера - ходить невозможно было. Вонь стояла. Все люди шли и рот прикрывали потому, что невозможно этим дышать. И дети здесь, не выйти не погулять им. Было такое, что ребенок провалился, и женщина его вытаскивала», - говорит Галина Луговенко, жительница дома 18 по улице Юбилейная.

Тех, кто строил эти дома, жители теперь часто вспоминают недобрым словом. «Это ж надо было додуматься - говорят они – вместо железных канализационных труб проложить под жилым зданием пластиковые. На морозе они трескаются и быстро ломаются. Отдельные слова «благодарности» звучат в адрес двух управляющих компаний «Домовой» и «Танью».

«Я знаю, что с 16 дома звонили и жаловались - две недели не было света, всё перемёрзло, а в управляющей компании сказали: «мы сами висим на волоске. Мы ничего не знаем, у нас никого нет». Безрезультатно. И по нашему дому: сколько к ним не обращались, что летом нюхаем, все цветет, с обеих сторон заливает, окошки не откроешь - вонизма невыносимая. Жуки всякие начинают появляться. Как с болота. Ладно, что лягушки не водятся», - рассказывает Елена Вадик, жительница дома 18 по улице Юбилейная.

Зимой ситуация не лучше вторит Елене Галина Луговенко. Когда двор заметает снегом, надеяться приходится только на себя.

«И платили трактористу - потому, что у многих машины, нужно выезжать людям на работу, а кто даже в Тазовский ездит», - рассказала Галина Луговенко.

С сегодняшнего дня в Газ-Сале начала работать новая управляющая компания – «Тазспецсервис». Оценивая опыт ее работы в Тазовском, местные жители надеются, что многие проблемы решатся. Это же, кстати, обещает и генеральный директор фирмы Дмитрий Павленин. Что ж, поживем – увидим.

«Если есть у жителей проблемы, пусть обращаются. Мы все равно сейчас будем обходить весь жилфонд и смотреть. Думаю, быстрее увидим сами, чем граждане дойдут до нас», - заверил руководитель предприятия.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика