usd
65.99
eur
74.9
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
19 октября 2018 |

Новая пожарная техника: в поселке Пангоды огнеборцы учатся управлять автолестницей

×

×

Пангодинские огнеборцы осваивают новую технику. Для того чтобы обучить водителей пожарных автомобилей новым навыкам в поселок приехал преподаватель из Тюменского учебного центра. До этого пангодинцы 250 часов дистанционно обучались через интернет. Сейчас на очную учебу отведено 72 часа. На протяжении которых водители узнают нюансы в управлении автолестницей. Она относится к специальным пожарным автомобилям и предназначена для доставки расчета к месту возгорания. Уже потом с ее помощью эвакуируют людей, если нет возможности спуститься по стационарному выходу. Водителю необходимо обладать рядом качеств – внимательностью, собранностью.

«Надо знать технику разную. Не только автоцистерну, но и автомобиль с автолестницей. Сейчас у нас проходит практика, мне нравится то, что практика проходит постоянно, что мы набираемся опыта, квалификации. В жизни это нам пригодится», - рассказал Андрей Дудкин, водитель автоцистерны ПЧ по охране пгт Пангоды «ОПС ЯНАО по Надымскому району» – филиала ГКУ ПС ЯНАО.

После того, как водители будут готовы выполнять указания четко и без сбоев они должны будут сдать экзамен. Если процедура будет пройдена, те, кто получат удостоверения, приступят к отработке навыков при проведении пожарно-тактических учений.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях