«НОВАТЭК» может дополнительно направить около 15 млрд. руб. на «Обский СПГ»

«НОВАТЭК» уже в 2019 году может дополнительно направить около 15 миллиардов рублей на реализацию проекта «Обский СПГ», сообщает «Коммерсант».

Деньги пойдут в основном на доразведку Верхнетиутейского и Западно-Сеяхинского месторождений, которые должны стать ресурсной базой. «Обский СПГ» - это завод в Сабетте. Он представляет собой три линии мощностью больше полутора миллионов тонн в год каждая.

Это небольшой проект по сравнению с «Ямал СПГ» и будущим «Арктик СПГ-2». Он нацелен на обкатку российского оборудования для сжижения газа - газовых турбин, компрессоров, теплообменников, криогенных насосов.

Крупные СПГ-проекты сегодня реализуются исключительно на основе западного оборудования. Это обстоятельство несет потенциальные риски для «НОВАТЭКа» в случае ужесточения санкций США против России.

Инвестрешение по «Обскому СПГ» ожидается в первом квартале 2020-го. А ввод первой линии ориентировочно планируется на конец 2022 года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика