Нет ветхим строениям. В Тазовском бум по сносу старых зданий

Тазовский избавляется от ветхих строений. За несколько недель около десятка жилых многоквартирников сравняли с землей ковшами экскаваторов. Не портит вид поселка отныне и ветхое здание детского сада «Рыбка». На его месте пока руины, а в перспективе будет построен жилой дом. Омская фирма в ближайшее время вывезет с площадки весь мусор. Всего на снос старых зданий администрация райцентра планировала потратить 14 миллионов рублей, но цену по части аукционов удалось сбить. Поэтому сейчас большая часть строений уже ликвидирована, а денег израсходовали меньше половины. На сэкономленные средства избавятся от ветхих строений уже сверх плана, а также выполнят другие необходимые поселку работы. «Большой объем по сносу выполнили, ну и сами понимаете, какую работу проделала администрация, чтобы людей, живущих в домах, которые попадают под снос, обеспечить жильем», - говорит заместитель главы администрации МО п. Тазовский Геннадий Ткаченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика