Не дал позвонить. В Новом Уренгое мужчина жестоко избил 13-летнего подростка

Вопиющий случай в Новом Уренгое. На глазах у всего двора избит 13-летний подросток. Избит не сверстниками и не парнями постарше. Руку на мальчишку поднял вполне взрослый мужчина.

Вчера средь бела дня взрослый человек избил ребенка. Самое ужасное в этой истории то, что прохожие никак не отреагировали на это, напротив смотрели как на забаву, снимали на сотовые телефоны.

Примерно в 7 вечера 13-летний Артем возвращался домой со школы, когда к нему подошел мужчина и попросил телефон, чтобы позвонить. Когда мальчик отказался, сказав, что на счету у него нет денег, случилось непредвиденное. «Я думал, он играется, ну смеялся. Потом поднял меня с дороги и стал бить по лицу, и я не знал, что делать. Потом он резко ударил об колено свое и начал душить», - рассказывает Артем.

Артем воссоздает картину произошедшего, как высокий, худощавый мужчина, лет за 30, схватил его за шиворот, швырнул на рядом стоящую машину. А затем стал тащить его по земле.

На вопрос, как повели себя те, кто стоял в этот момент рядом, мальчик отвечает: «Прохожие смотрели просто, стояли. Некоторые на телефоны снимали. Друзья мои сбежали, некоторые остались и просто смотрели».

Не испугалась только одноклассница Артема. Мальчик говорит, она стала смело отталкивать нападавшего. Тогда же подоспели товарищи последнего, наблюдавшие до сих пор из окна и стали оттаскивать своего приятеля. После случившегося Артем и его мама пошли выяснять место жительства обидчика, но дома его не оказалось. Тщетны оказались и усилия наших корреспондентов.

Пятна крови на снегу, кровоподтеки на шее от удушения - и свежие воспоминания об инциденте. Артем до сих пор не может поверить, что это произошло с ним. Мальчик считает, что нападавший был пьян, и если бы не принял алкоголь — этого не случилось. Как бы то ни было, точка в деле еще не поставлена. Полиция города сейчас выясняет все обстоятельства произошедшего.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика