usd
64.07
eur
72.24
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
18 марта 2019 |

«Никто не останется без внимания!»: медицинская мобильная бригада Тазовского посетит стойбища

×

×

Тазовские фельдшеры медицинской мобильной бригады собираются в путь. С собой везут стерильные маски и перчатки, вакцины, таблетки, микстуры, расходные материалы. Владимир Тарасов посетит стойбища рыбаков, расположеные на 3-4, 5-6 Песках, Халмер-Яхе и Белых Ярах. Ничего нельзя забыть, ведь в следующий раз он вернется минимум через две недели.

«Там максимум может человек 50 наберется, поэтому будем смотреть по количеству. Медикаментов полный запас. Все что есть, все набрано, по показаниям всем лекарства выдадим. Никто не останется без внимания! Работа есть работа», - говорит Владимир Тарасов, фельдшер мобильной медицинской бригады тазовской ЦРБ. 

Медицинская мобильная бригада – это десять специалистов. Пятеро – фельдшеры, еще пятеро – лаборанты, стоматологи и неврологи. Чаще всего первые выезжают на межселенные территории в одиночку. Остальные присоединяются во время праздников – Дней рыбака и оленевода. За 2018 фельдшеры выезжали за пределы села 105 раз, провели более 9 тысяч осмотров. Обнулившийся с нового года счетчик за 3 месяца накрутил 9 выездов и 307 осмотров. Впереди кампания по вакцинации тундровиков от сибирской язвы. К ней медики приступят в середине мая.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях