Булаев: «взломать» КОИБ можно только топором

Булаев: «взломать» КОИБ можно только топором

До выборов президента остается ровно 3 месяца, сегодня избирательная кампания официально стартовала. Как сообщает пресс-центр ЦИК России со ссылкой на комментарий Эллы Памфиловой, председателя Центризбиркома, российская избирательная система полностью готова к проведению голосования, а в государстве созданы беспрецедентные условия для проведения абсолютно прозрачных и открытых выборов.

Подробнее об инструментах этой открытости, технических новинках избирательной кампании и о том, как можно взломать комплекс обработки избирательных бюллетеней рассказал журналистам ТАСС Николай Булаев, зампредседателя ЦИК России Николай Булаев.

В частности, он подробно пояснил о возможностях комплексов обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017, системе ГАС «Выборы», формировании протоколов с QR-кодом и видеонаблюдении.

«18 марта у нас на участках будут стоять около 13 тысяч КОИБов и тысяча комплексов электронного голосования – КЭГов, достаточно давно сделанных, но находящихся в работоспособном состоянии. В общей сложности будет порядка 14 тысяч электронных комплексов… По нашим расчетам, правильное использование техники создаст условия для голосования с помощью КОИБов и КЭГов не менее чем 30 млн избирателей», - отметил Николай Булаев.

Фото: ТАСС

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика