Никакой ценности: ямальские зоозащитники назвали «бесполезные» марки собачьего корма

Волонтёры предостерегают граждан от пустой траты денег, поскольку эти продукты не подходят для питомцев

Никакой ценности: ямальские зоозащитники назвали «бесполезные» марки собачьего корма

В Ноябрьске зоозащитники из фонда «Право на жизнь» рассказали, что не принимают корм для собак под марками «365» и «Барс», поскольку в нём, по их мнению, нет никакой пищевой ценности, и зверь после приёма пищи по прежнему остается голодным.

«Это не какая-то наша прихоть, просто это будут впустую потраченные деньги», – пояснила изданию «Ноябрьск 24» Оксана Слесарева, куратор фонда.

Читайте также: на Ямале бездомные собаки воротят нос от мясной продукции

Ранее активисты попросили неравнодушных граждан помочь с приобретением питания для четвероногих. Из-за отпускного периода заниматься готовкой становится некому, а потому единственный выход для бездомных подопечных – сухой корм.

На сегодняшний день организация содержит 200 собак и более 300 кошек. На все лето им необходимо 100 мешков по 15 кг. Также нужны лекарства, антибиотики, шприцы, сыворотки для поднятия иммунитета, но можно и просто помочь деньгами.

Кроме того, остро требуются волонтёры для организации кормёжки и выгула. Рассматривается даже такая возможность, как гостевая семья. Например, если кто-то берёт на неделю животное и понимает, что он станет их питомцем.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика