В Ноябрьске неизвестные бросили умирать в глухом лесу маленьких домашних собачек

В Ноябрьске неизвестные бросили умирать в глухом лесу маленьких домашних собачек

Под Ноябрьском были обнаружены домашние собаки, которых неизвестные оставили без еды и воды в глухом лесу. Лежанку, на которой ютились животные, случайно обнаружил один из жителей города.

«Собак оставили на съедение насекомым, в жару. Если они действительно выходили к дороге, то, видимо, в надежде, что за ними вернутся и для того, чтобы найти что-то съестное. Там, где их оставили, питаться, кроме сухого мха, нечем», – рассказали «Ноябрьск 24» в Фонде помощи бездомным животным «Право на жизнь».

Одного питомца фондовцам удалось поймать, однако, по данным зоозащитников, сейчас там находятся предположительно еще две собаки, одна из которых породы пекинес.

«Друзья! Мы продолжаем спасательную операцию по выброшенным в лес собакам. Одна из собак уже поймана, вторая (пекинес) совсем не дается в руки и быстро убегает в лес. Сегодня было три выезда с попытками ее поймать — безуспешно. Но нас мало — окружить не получается», – говорится на страничке Фонда в соцсети «Вконтакте».

Активисты ищут добровольцев для поиска, а также тех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении животных.

Читайте также: В Новом Уренгое снова заметили подвергающихся опасности беспризорных лошадей. ВИДЕО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика