Незаконные поборы: в Новом Уренгое управляющая компания выставила горожанам счёт на 1,6 миллиона рублей

Больше полутора миллионов рублей за диагностику газового оборудования запросили у жильцов дома в Новом Уренгое. В прошлом году управляющая компания заключила договор по данным работам в 47 многоквартирниках. Его срок истек, поэтому все расходы переложили на собственников соразмерно их долям в праве собственности на общедомовое имущество и выставили в квитанциях на оплату коммунальных услуг. Хотя по закону инженерные системы газоснабжения являются общим имуществом, а значит, и расходы на их содержание и эксплуатацию несет управляющая компания.

«В этой связи прокурор города внес представление генеральному директору АО «Уренгойжилсервис». По результатам его рассмотрения жителям 47 многоквартирных домов произведён перерасчёт платы за необоснованно выставленные в квитанциях платежи за техническое диагностирование внутридомового газового оборудования на общую сумму 1,6 миллиона рублей», - рассказала Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Фото: www.ochevidets.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика