Незаконная охота: на Ямале оштрафовали браконьера за убитых глухарей

За ущерб, нанесенный природе, ямалец заплатит 126 тысяч рублей

Незаконная охота: на Ямале оштрафовали браконьера за убитых глухарей

Схитрил - заплати рублем. По иску прокуратуры Шурышкарского района с местного жителя в пользу страны взыскан ущерб, причиненный незаконной добычей.

Напомним, 21 октября, в ходе патрулирования охотугодий сотрудники Надымского территориального отдела выявили факт незаконной охоты.

Смотрите также: На Ямале задержали браконьеров, которые незаконно добыли 11 особей глухаря

Ямалец подстрелил одиннадцать глухарей, шесть из которых самки.

Однако, в разрешительных документах на отстрел мужчина указал только 7 особей, за что и был привлечен к административной ответственности.

За ущерб, нанесенный природе, ямалец заплатит 126 тысяч рублей.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что на Ямале перед судом предстанет рыбак, незаконной поймавший более 150 хвостов щекура. Браконьер нанес ущерб водным биоресурсам региона на полмиллиона рублей.

Фото: ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика