72.7   $ 64.43    

Спасли более 1600 людей. Ямальские спасатели подвели итоги 2018 года

Спасатели Ямала в уходящем году сберегли жизни более 1600 человек. Потушили 137 лесотундровых пожаров, из них 23 – на территории земель сельхоз назначений. Итоги деятельности службы сегодня подвели на сборе начальников поисково-спасательных отрядов. Высокие результаты в этом сезоне показали сотрудники Салехардского отделения.

Помимо основной работы по спасению жизни людей и тушению пожаров, они делились своим опытом с сотрудниками вновь созданных отрядов в поселках Мужи и Яр-Сале. В итоге ряды «Ямалспаса» в этом году пополнили 107 новых сотрудников.

«В Яр-Сале очень пригодилась эта организация. В непогоду сработала совместно с авиакомпанией «Ямал», со льдины было спасено три человека. Это как раз говорит о том, что сработало то, что люди были оперативно набраны, обучены. Ну и осенью, когда оторвалась льдина, тоже вот эти люди сработали очень грамотно и оперативно», - отметил Николай Потёмкин, начальник ГКУ «Управление аварийно-спасательной деятельностью».

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика