Из дневного стационара на борьбу с ковид: неврологическое отделение Лабытнанги приостановило работу

О тяжелом и опасном труде - репортаж vesti-yamal.ru

Пятеро лабытнангских медиков за неделю присоединились к борьбе с ковидом - один врач и 4 медсестры. Эскулапы работали в дневном стационаре отделения неврологии, которое временно закрыли. Теперь люди в белых халатах осматривают пациентов с симптомами коронавируса на дому.

Читайте также: Дмитрий Артюхов о ситуации с коронавирусом: QR-коды помогут избежать локдауна на Ямале

Сегодня в ковидном госпитале города - 38 человек. Медики к новой волне заболеваемости готовы. Так невролог теперь не ведёт приёмы, а выезжает на дом к пациентам с ковид. Из-за этого пришлось закрыть дневной стационар отделения неврологии. Освободилось 15 коек. Однако, без помощи горожан не оставят.

«Остаётся педиатрический дневной стационар. Остаётся психиатрический дневной стационар. Остаётся хирургический дневной стационар. И остаётся терапевтический. Если будет потребность госпитализировать пациента с неврологической патологией, в дневной стационар, эту помощь окажет врач-терапевт дневного стационара», - прокомментировал Евгений Зуйков, заместитель главного врача.

Зданию дневного стационара больше 20 лет. Из-за подвижности почвы в стене образовалась трещина. В ближайшие дни строители примут решение о масштабах капитального ремонта.

Дневной стационар разместится по соседству, где располагается физиотерапевтическое отделение. Переезд не скажется на качестве оказываемой помощи, уверяют медики. Как и прежде, там смогут проходить лечение минимум 90 пациентов в день.

Читайте также: Денежный лунный календарь: самые опасные и благоприятные дни в ноябре 2021 года

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика