Нет гаражей – нет голубей. Новые законы против нелегальных построек

В Муравленко ищут хозяев нелегальных гаражей и голубятен. Незаконными постройками в разных микрорайонах города в очередной раз заинтересовались городские чиновники. Шедевры любительской архитектуры, по их мнению, портят городской ландшафт и мешают развитию местной инфраструктуры.

С изменением земельного законодательства все голубятни на территории города признаны незаконными постройками, и позиция местных властей однозначная: убирать придётся. Но, при этом, соблюдая все нормы действующего земельного кодекса. Не все согласны с таким решением.

Голубевод Игорь Пинхасов надеется на переговоры: «Надо приходить к какому-то соглашению. Вот, голубятня уже лет 12 тут стоит, ей занимается человек. Как можно ее просто снести? И куда деть? Я просто не знаю. Нужно приходить к лояльности».

И если некоторые голубеводы города не скрываются, признают за собой голубятни и готовы к конструктивному диалогу, то есть и такие, которых сегодня найти невозможно.

Другая проблема - гаражи, установленные муравленковцами самовольно. Их сегодня в городе более сотни. Самый большой стихийный гаражный комплекс находится по улице Школьной. Здесь удалось установить несколько десятков собственников, и сегодня администрация города предлагает им узаконить свои постройки путем создания законного гаражного кооператива. Остальные гаражи, владельцев которых не найдут, будут утилизированы.

Заместитель начальника Управления муниципального имущества Администрации города Муравленко Станислав Валов прокомментировал: «В частности, гаражи и объекты, чьих хозяев мы не найдем, администрация города в лице Управления муниципального имущества будет ликвидировать, в порядке действующего законодательства. И затем, в случае выявления таких лиц, будем выставлять им счет за ликвидацию гаражей».

Вступивший недавно в силу закон значительно ужесточает наказание в отношении тех, кто пользуется самовольно захваченным участком или нарушает установленные границы землепользования. Что касается физических и должностных лиц, то размер штрафа составит от одного до полутора процентов от кадастровой или рыночной стоимости участка. Для примера, штраф за самозахват участка площадью 400 квадратных метров обойдется нарушителю в 6 миллионов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика