Непригодную для жилья промзону Губкинского покинула последняя семья

В этом году 57 семей Губкинского переехали в капитальные квартиры из ветхого и аварийного жилья. В основном, это обитатели бывших ведомственных общежитий.

До сих пор на окраинах города остаются целые районы обитаемых трущоб. В этом вагончике семья Чередниченко прожила почти 14 лет. Временное жилье им было предоставлено организацией Пурпетрубопроводстрой, в которой тогда работали супруги. Со временем вагончик стал непригодным для проживания: ветхая крыша, шаткий пол, покосившиеся стены - и это далеко не полный список всех коммунальных проблем, - поясняет Светлана. К тому же за 14 лет семья значительно увеличилась - дочь Светланы и Сергея - Анастасия вышла замуж и родила сына. На 33 квадратных метрах аварийного вагончика вынуждены были ютиться две семьи, в одной из которых подрастал маленький Андрей.

«Даже уже невозможно представить, как мы здесь жили, пробирались в школу, садик, это невыносимо. Весна-осень, по колено в грязи. В сапогах резиновых выходили на дорогу, сапоги эти в пакет», - рассказала житель города Губкинский Светлана Чередниченко.

В марте этого года очередь дошла и до семьи Чередниченко. Им были предложены две двухкомнатные квартиры в новостройке 15-го микрорайона. В одной расположились молодая семья, квартиру двумя этажами ниже заняли Светлана, Сергей и их младший сын. Ольга Богатырева – специалист управления жилищной политики всегда желанный гость в таких семьях. Время ожидания новой квартиры, сбор документов и прочие хлопоты женщина прошла с каждой из таких семей. За счастливые переезды из ветхого жилья в капитальное всегда рада не меньше новоселов. «Самое главное – чтоб все ваши планы совершились, сбылись все ваши мечты», - пожелала специалист договорного отдела управления жилищной политики администрации города Ольга Богатырёва. Сегодня на улице, где когда-то проживала семья Чередниченко не осталось жильцов - теперь все они счастливые обладатели теплых и уютных квартир в капитальных домах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика