Ненецкая мифология в цифре. В ноябрьском этнопарке появился интернет

Доступ в интернет необходим для полноценного функционирования новой этноплощадки

Ненецкая мифология в цифре. В ноябрьском этнопарке появился интернет

Ненецкая мифология в цифре. В природно-этнографическом комплексе «НУМ» в Ноябрьске появился интернет. Доступ к сети был необходим для полноценного функционирования площадки и связи с посетителями.

Этнокомплекс, названный в честь верховного божества в ненецкой мифологии, был открыт на территории «Ноябрьск-парка» в конце прошлого года. Он стал своеобразным музеем под открытым небом и новой достопримечательностью города.

«Это уютная колоритная территория, где можно увидеть настоящие чумы, посетить гостевые домики, узнать о национальных костюмах, предметах быта, обычаях Ямала и просто хорошо отдохнуть. Природно-этнографический комплекс — связующая нить с историей коренных народов, о которой мы не должны забывать. Но без современных технологий в наши дни сделать это сложно», - отметила Гульфира Мусина, директор МБУ «Центр активного отдыха и содействия занятости детей и молодежи».

Читайте также: Глубинка Ямала ждет туристов: о достопримечательностях и развлечениях Шурышкарского района

Для обеспечения этнопарка качественной инфраструктурой, связисты «Ростелекома» построили 350-метровую телекоммуникационную сеть. Это позволило подключить интернет и услугу «Виртуальная АТС» в зоне приема гостей.

«Виртуальная АТС» - это многоканальная линия, которая позволяет фиксировать вызовы, записывать разговоры и устанавливать переадресацию звонков.

Фото: Ямало-Ненецкий филиал ПАО «Ростелеком»

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика