Нелегальная колбаса. Итоги нового рейда народных контролеров Муравленко

У народных контролеров Муравленко летних каникул нет. Даже в разгар сезона отпусков они следят за качеством продуктов на полках городских магазинов. А вот местные предприниматели в июле заметно расслабились.

В сегодняшний рейд отправились три группы «Народных контролеров». Новички есть в каждой. Поэтому нынешняя проверка — это еще и мастер-класс от профессионалов.

В филиале "Класса-Е" по улице Губкина серьезных нарушений контролеры не обнаружили. Остались довольны и персоналом. Но совсем без замечаний все же не обошлось. Возникли вопросы по оформлению ценников и реализации уценённого молока с истекшим сроком годности. Такую молочку некоторые хозяйки покупают на выпечку. «Роспотребнадзор уже не раз печатал в газете, что не имеем право продавать просроченную продукцию ни на какую выпечку! Не имеем право продавать обрезанные мандарины, яблоки, кабачки и т. д. Просроченный продукция неизвестно к чему может привести. Одна хозяйка испечет и будет вкусно, другая получит отравление, которое повлияет на её жизнь и здоровье», - говорит активист партийного проекта "Народный контроль" Раиса Бургарт.

В мясном отделе торгового центра «Норд» работает уже другая группа народных контролеров. Итоги проверки неутешительны. На многие вопросы активисты так и не услышали внятных ответов. К примеру, есть ли документы на полуфабрикаты, сало и колбасу? Ветеринарное свидетельство нашлось только на свежее мясо. «От покупателей уже жалобы поступали. Мы будем составлять акт. Документы ни на один товар мы не добились», - сказала активист партийного проекта "Народный контроль" Ирина Юрова.

Следующая группа народных контролеров наведалась на ярмарку возле торгового центра «Ямал». В ассортименте: помидоры, огурцы, капуста, арбузы и дыни. Откуда овощи и бахчевые, продавцы говорят, что знают наверняка. Вот только подтверждающих документов нет ни одного. А ведь сертификат о соответствии еще никто не отменял. «Если сегодня мы с вами видим здесь только одну фуру, то в ближайший месяц их будет целый ряд. Естественно, надо с первой же фуры требовать наличие документов. Если мы ситуацию поставим на контроль, следующие продавцы заранее будут иметь эти документы», - считает руководитель исполкома ММО РОО ВПП «Единая Россия» Максим Заболотских.

Несмотря на разгар отпусков, ряды народных контролеров не редеют и бдительность участники проекта снижать не намерены. Какие магазины они проверят в следующий раз, держат в строгом секрете. Поэтому расслабляться не стоит никому.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика