Некоторые пожарные водоемы Тазовского оставляют желать лучшего

Некоторые пожарные водоемы Тазовского оставляют желать лучшего

Некоторые пожарные водоемы райцентра Тазовский оставляют желать лучшего. Например, в микрорайоне «Аэропорт» водоисточник, который в момент ЧП должен помочь, сам требует неотложной помощи. Талые воды размыли песок под фундаментом, плиты разрушаются, а от подъездных путей и следа не осталось.

«Весенний паводок как начался, так этот подъезд и стал отсутствовать, с апреля месяца. А утечка идет уже полгода, наверное», - сказал Алексей Светочев, начальник караула ПЧ по охране поселка Тазовский.

А ведь буквально через дорогу от этого пожводоема находится детский сад, есть в округе немало многоквартирных деревянных домов. Сейчас пожарные написали письма ответственным лицам с убедительной просьбой устранить проблему. Всего же во время рейдов были проверены все 30 цистерн и 21 пожарный гидрант. Специалисты, проводя ревизию сооружений, обращают внимание не только на состояние подъездных путей. Важно, чтобы здесь было электричество, исправны все задвижки, ну и, конечно, достаточный запас воды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика