Не вошёл в поворот. Мужчина, из-за которого утонула его супруга и ребёнок приятельницы, предстанет перед судом

Не вошёл в поворот. Мужчина, из-за которого утонула его супруга и ребёнок приятельницы, предстанет перед судом

Вечером 4 сентября этого года две семьи из села Гыда отправились на моторной лодке собирать дикоросы. На борту было 3 взрослых и 5 детей. Возвращаясь домой, 47-летний водитель сильно разогнался, и вопреки просьбам двух женщин сбавить скорость этого не делал. Двигаясь по реке Худинтосё, мужчина хотел сбросить скорость при повороте, но рычаг дистанционного управления оборотами двигателя заклинило - вырулить не получилось, и лодка на огромной скорости налетела на берег. Все пассажиры оказались в воде.

5-летнего мальчика подхватило течением - мать не смогла ему помочь, и просила о помощи 38-летнюю супругу обвиняемого, но она не смогла вытащить ребёнка и в итоге они оба утонули.

Позже стало известно, что обвиняемый не имел права управления лодкой, на учете она не состояла и техосмотр не проходила. Спасательных жилетов на пассажирах не было, а сам водитель был пьян.

Уголовное дело, возбуждённое по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика