Едва не убило. На Ямале рабочий после сильного удара током упал с высоты 3-этажного дома

Электрика притянуло к высоковольтным проводам и ударило током, а затем мужчина упал, но остался жив. Правоохранители возбудили уголовное дело

В Пуровском районе электромонтажника коммерческой организации ударило током во время работы. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По данным следствия, инцидент случился в апреле этого года. Электрик проводил работы по монтажу кабеля ВОЛС. При отсутствии надлежащего контроля сотрудников, ответственных за обеспечение безопасности, мужчина поднялся на опору высоковольтной линии электропередач.

Образовавшейся электрической дугой рабочего притянуло к проводам и ударило током, после чего он упал с 7-метровой высоты. В результате мужчина серьезные травмы.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе расследования будет дана процессуальная оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности труда на производстве. Расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировали в СУ СКР по ЯНАО.

Читайте также: Ямалец ради шутки забрался на столб и его убило током

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика