Не только «жаворонки» и «совы»: ученые выявили еще четыре типа людей

Не только «жаворонки» и «совы»: ученые выявили еще четыре типа людей

Российские и бельгийские ученые выделили еще четыре хронотипа, кроме утреннего и вечернего - так называемых «жаворонков» и «сов», пишет Российская газета. Изучение проводилось на основе опроса более двух тысяч участников.

Респонденты должны были понаблюдать за изменениями уровня своей бдительности и выбрать один из шести предложенных вариантов, который им подходил. После анализа, ученые пришли к выводу, что при классификации нужно использовать шесть категорий: утренний, вечерний, дневной, дневной сонливый, умеренно активный и высокоактивный.

Читайте также: К Земле приближается астероид стоимостью 17,4 млрд долларов

Фото: stihi.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика