Не работать в расчёте на льготы. В Муравленко обсудили миграционные проблемы

Миграционную ситуацию в Муравленко обсудили за круглым столом. За последние несколько лет увеличилось число приезжих из Украины. Обозначилась проблема: многие иностранные граждане едут на Ямал, как в социально стабильный регион, и не желают трудоустраиваться, рассчитывая на льготы. А это увеличивает нагрузку на бюджеты - и округа, и муниципалитета.

«В этом году мы впервые столкнулись с той ситуацией, когда иностранные граждане пытались обратиться в управление образования по вопросу обеспечения их малолетних детей наличием мест в детских дошкольных учреждениях. При этом, сами родители у нас находились в статусе незаконного пребывания уже более 2,5 лет», - рассказала Вера Крюкова, начальник отделения УФМС по ЯНАО в г. Муравленко.

Проблемы возникают и с теми, кто приобретает трудовые патенты в другом регионе, а работает на территории Ямала. Это тоже нарушение закона. В 2016 специалисты миграционной службы Муравленко провели три проверки и выявили около 70 таких граждан.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика