Не поедем, так поплывем. Понтонная переправа через реку Надым остается закрытой

Понтонную переправу через реку Надым хотели открыть еще 12 июня. Помешал необычно высокий и продолжительный паводок. Каждый день сотрудники профильных ведомств на месте изучают ситуацию. Когда надымчане смогут перебираться с берега на берег?

Вопрос «когда откроют переправу» его мучает не меньше чем всех остальных. Николаич, как его здесь все называют, сам живёт на противоположном берегу и на работу приходится добираться на катере. Поэтому он так внимательно следит за сводками новостей и прогнозом погоды.

Вода в реке резко поднялась. Дамба, ведущая к понтонному мосту, оказалась затопленной. Часть дороги размыло. Сейчас подъехать к переправе на машине если и возможно, то очень опасно, говорят специалисты.

Высокому уровню воды радуются, пожалуй, радуются только рыбаки. Тем более что сейчас, когда движение для автотранспорта закрыто, рыбачить здесь никто не запрещает. И говорят этот период по сравнению с прошлым годом, будет, скорее всего, более продолжительным. Во всяком случае, судя по воде.

То, что для рыбака хорошо – для водителя настоящая каторга. Дальнобойщик Михаил везёт в Надым строительное оборудование. Позади уже много километров пути и до города, казалось бы, рукой подать. Каких-то несколько минут езды. Но справиться с сантиметрами, которые остаются до берега Михаил пытается уже битый час.

Те, кто едет в обратном направлении, тоже томятся в ожидании. Аппарель отчаливает только при полной загрузке. Иногда на это уходит несколько часов.

Специалисты говорят, что возобновлять отсыпку размытой дороги можно будет только тогда, когда вода спадёт хотя бы до 150 сантиметров. Сейчас этот уровень почти на полметра выше. Михаил изучает очередную сводку синоптиков. Снова обещают дожди.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика