Ямальцы смогут пройти назальную вакцинацию от коронавируса

Округ получил более 40 тысяч атомайзеров для назальной вакцинации от COVID-19

Ямальцы смогут пройти назальную вакцинацию от коронавируса

На окружной склад СПИД-центра доставили первую партию насадок-распылителей для проведения вакцинации против коронавируса. В ближайшее время 42 тысячи приборов распределят по муниципалитетам.

При иммунизации назальным методом также используется препарат «Гам-Ковид-Вак», он оседает в носовой полости в виде мельчайших частиц и создает защиту от вируса. Данный вид вакцинации, как и внутримышечный, проводится в два этапа с интервалом в три недели. Он имеет такую же эффективность и противопоказания, среди которых обострение хронических заболеваний, аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, возраст до 18 лет.

На сегодняшний день прививку от COVID-19 в регионе поставили 284 тысячи человек, полный курс вакцинации прошли 274 тысячи, ревакцинировались 102,5 тысячи северян.

Читайте также: Как сохранить здоровье осенью: включаем энергосберегающий режим

Фото: istockphoto.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика