Навигация уходит зимовать. Озвучена дата закрытия движения паромов Салехард-Лабытнанги

Ориентировочная дата закрытия паромного сообщения между городами Салехард и Лабытнанги – 17 октября. Об этом сообщил заместитель начальника окружного управления транспорта на сегодняшней встрече с работниками СМИ. Когда паромы уведут на зимние стоянки, жителей двух соседних городов будут возить через реку вертолетами. Вездеходы на воздушной подушке выйдут на линию, едва толщина льда достигнет 8-10 см. Всего по одному - два рейса осталось сделать в эту навигацию и пассажирским «речным трамваям» до обских пристаней поселков Яр-Сале, Мужи и Горки. Сроки навигации особенно волнуют сегодня предпринимателей, пытающихся завезти в свои магазины как можно больше товаров, чтобы их хватило на все межсезонье.

«Здесь все от предпринимателей зависит. Кто-то завез товары чуть раньше. Если раньше «молочка» или еще что-то из скоропортящихся возили, то теперь у них срок хранения по 3-4 месяца, а то и больше. Поэтому магазины многие все равно запасаются продукцией заранее. В случае необходимости, мы будем организовывать дополнительные рейсы. Если в ночное время будет идти завоз продуктов, и машины будут работать в ночное время, то мы постараемся сделать так, чтобы их можно было бы перевезти», - Алексей Костогрыз, заместитель начальника управления Департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика