Настоящий праздник спорта: в Салехарде состоялась Лыжня России 2022

Более 500-сот салехардцев встали на Лыжню России 2022. Помимо этого северяне опробовали горки города на тюбингах и сноубордах. Праздник спорта растянулся на все выходные

Новички, которые делают первые шаги на лыжах, не жалея себя падали-вставали, снова падали. В Салехарде массовый старт лыжни России 2022 открыли 500 человек, приехали и спортсмены из Лабытнанги, Харпа.

Харповские тренеры, не удержались и взялись учить тех, кого рано называть «лыжными королями». Вдеваем руки в «ремешки-капканы» и поехали.

Без желания далеко не уедешь, говорят профессионалы, а технику наработать никогда не поздно. С такими же «горящими» глазами и азартом упорно преодолевает трассу 4-летняя Варя.

Есть на лыжне и великовозрастные участники. Маргарита Степанова говорит-чувствую себя на 17, выгляжу на 30, а по паспорту 60. На лыжню встала со своим, проверенным временем, спортинвентарем.

«Вот уже 20 лет они. Они почему удобные. Я с самого детства на таких каталась, поэтому для меня они удобные. С 5 класса начинала заниматься лыжным спортом. Ну немного за школу участвовала, когда-то даже за район. Кататься уже давно пора. Не надо оттягивать то, что неизбежно, все равно всех на лыжи поставят скоро», - рассказала Маргарита Степанова житель г. Салехард.

Читайте также: Налоговый вычет за спорт: как ямальцы могут получить бонус от государства

На озере Лебяжье можно было поиграть в хоккей, а горка - парка сделал подарок всем гостям - бесплатный прокат тюбингов.

На берегу Полябта также сноуборд, снегоходы и даже пожарные. В выходные им пришлось тушить снег. Спасатели показали, как пользоваться специальным стволом для ликвидации огня. Максимальный напор воды - 4 литра в секунду.

В мире существует более 20 видов зимних развлечений. Северяне могли протестировать доступный на Ямале спорт.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика