Рушим стереотипы. Как добиться успехов в киберспорте и как он развивается на Ямале

Большое интервью с экс-игроком ФК «Зенит», профессиональным спортсменом Русланом Яминовым

Рушим стереотипы и раскрываем секреты. В прошлом году российская команда триумфально победила на чемпионате мира по «Dota 2».

Небывалые успехи соотечественников на мировых турнирах и баснословные гонорары ведущих спортсменов, которые исчисляются миллионами долларов и дают хороший стимул развитию нового вида спорта в нашей стране.

Ямал не хочет отставать. И, как оказалось, среди наших земляков уже есть топовые виртуальные бойцы — Руслан Яминов - экс-игрок футбольного клуба «Зенит» и один из лучших киберспортсменов в истории Санкт-Петербурга по дисциплине FIFA.

Читайте также: Полмиллиона победителям: на Ямале пройдет масштабный окружной турнир по киберспорту

В новом выпуске программы «Вести. Интервью» спортсмен раскрывает секреты побед, рассказывает о том, как важно поддерживать физическую форму и насколько успешны реальные футболисты на виртуальном поле.

Мы также поговорили о том, какой потенциал у киберспорта на Ямале и что нужно для того, чтобы имена наших земляков попали в число лучших.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика