Насколько Северный морской путь удобен для торговли? В Норильск прибыла международная экспедиция на Плавучем университете

Насколько Северный морской путь удобен для торговли? В Норильск прибыла международная экспедиция на Плавучем университете

Свою лепту в изучении Арктики торопятся внести и иностранцы. И не только внести, но и вписать свои имена в историю. Насколько Северный морской путь удобен для торговли, решили узнать 27 норвежцев и один француз. На днях в составе международной экспедиции они прибыли в Норильск на своем Плавучем университете. Кстати, в норвежском Полярном музее значатся всего 2 фамилии полярников, среди которых ни одной русской. А вот у нас в стране заслуги норвежцев чтут. Но драматизировать ситуацию наши не склонны и более того уверены: после этой экспедиции в музее найдется место и для российских полярников.

«Могу привести в пример: Российско — Норвежский договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном ледовитом океане. Мы нашли компромисс, после долгих сорокалетних договоров. Как вы знаете вопросы размежевания — это самый сложный, самый чувствительный и самый деликатный», — говорит Антон Васильев, посол по особым поручениям МИД России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика