Наши едут на Аляску. Юные фигуристы готовятся к очередным Арктическим играм

С 15 по 22 марта в городе Фейрбэнкс на Аляске будут проходить Арктические зимние игры. В составе нашей делегации - 102 человека. Сейчас они активно готовятся к предстоящим состязаниям. Команда фигуристок - 8 воспитанниц Ледового дворца Салехарда.

Фигурным катанием эти девчонки занимаются уже не первый год. Не раз успешно выступали на окружных и всероссийских соревнованиях. Но сейчас перед ними испытание посерьезней – зимние Арктические игры. Команда фигуристок только что вернулась из Екатеринбурга, где оформляла документы для полёта на Аляску.

Проблем с визами не возникло. Впереди у девчонок три месяца интенсивных тренировок. Фигуристкам из Салехарда дорога за океан знакома давно. За три предыдущих поездки на север Америки Анастасия Радченко, например, завоевала девять золотых медалей. И на этот раз проигрывать тоже не намерена. «С каждым годом как туда приезжаешь там все сильнее и сильнее соперники. Буду стараться завоевать опять четыре золота», - говорит фигуристка Анастасия Радченко.

В основе любого успеха – работа тренера. Внимательный наставник видит все ошибки фигуристок и помогает их исправлять. Очень важна для фигуристок поддержка трибун. За каждую участницу болеют родители, друзья и поклонники.

Арктические игры не за горами. И юные фигуристки приступили к интенсивным тренировкам, отрабатывая индивидуальные и коллективные выступления. Уже в марте следующего года они отправятся защищать честь нашей страны. Спортсменки обещали вернуться с отличными результатами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика