Наш ответ санкциям. Социальные прилавки новоуренгойских магазинов

Еще в конце 2014 года, когда никто не мог предсказать, в какие заоблачные дали взметнуться цены на продукты питания, муниципальные власти предпринимали шаги по поддержке малообеспеченных граждан.

Так называемые «Социальные полки» стали результатом сотрудничества администрации Нового Уренгоя и ряда городских предприятий. «Социальная полка работает для всех покупателей. Без разницы кто ты - пенсионер, инвалид или простой покупатель. Продаются товары первой необходимости: сахар, крупы, масло подсолнечное, мучные продукты, творог, колбаса», - говорит продавец магазина «Продуктовый мир» Людмила Щербатюк.

Цены на продукты, относящиеся к категории «социальных», в среднем на 10-15% дешевле рыночных аналогов. Например, десяток яиц можно купить за 55 рублей. При этом в разных магазинах скидки на товар и ассортимент разнятся. А вот качество должно оставаться неизменным. «Все товары ежедневного потребления - высокого качества. Цены — закупочные. Товары, которые стоят по акции нам никакой прибыли не дают. Это все делается для населения», - сказал представитель магазина «Копеечка» Эльчин Салаев.

О том, что товар относится к льготной категории, должны свидетельствовать только ценники, отличающиеся от обычных по цвету. Доступная цена, как утверждают сами покупатели, сегодня является серьезным аргументом в выборе продуктов питания уже не только для малообеспеченных граждан, но и для людей со средним достатком.

По словам предпринимателей, в ближайшее время «Социальные полки» вряд ли прекратят свое существование. Несмотря на то, что никакой финансовой выгоды такая альтруистическая торговля не приносит, в условиях кризиса коммерсанты сами заинтересованы в поддержании покупательной способности населения. Обвальное падение спроса сегодня не выгодно никому.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика