Народный образцовый хореографический ансамбль «Северное сияние» отметил 25-летие

В исполнении народного танца в Губкинском им нет равных. Образцовому хореографическому ансамблю «Северное сияние» исполнилось 25.
Народниками они были не всегда, но с годами любовь к национальной хореографии победила все другие предпочтения.
Более тысячи талантливых и артистичных детей прошли свой творческий путь в хореографическом ансамбле. Некоторые продолжили свою танцевальную карьеру. Большинство выпускников «Северного сияния» сегодня педагоги хореографического ансамбля. Как, например, танцор и педагог Сергей Гула. В «Северном сиянии» он со дней основания.
«Хороший танцор он должен уметь все. Хотя мы начинали ансамбль с Людмилой Николаевной Скрипка, как ансамбль современного, эстрадного танца. С приходом Александра Ивановича он плавно привил любовь к народному танцу», - рассказывает
педагог образцового ансамбля народного танца «Северное сияние» Сергей Гула.
За 25 лет хореографический ансамбль дал более 900 концертов по всему миру. Но где бы они, ни были, им всегда рады.
Главный руководитель ансамбля «Северное сияние» - Александр Гулак пользуется огромным авторитетом среди коллег по работе и участников ансамбля. Благодаря его мастерству и педагогическим способностям, в коллективе создалась творческая атмосфера. А начинал свою танцевальную карьеру Александр Иванович с обычного Дома пионеров, куда его почти 50 лет назад привела мама.
«Петр Петрович Афанасьев это великий педагог он работал круглосуточно с детьми. Он приходил на работу в 7 часов утра и уходил 10 часов вечера, когда последняя старшая группа заканчивала работать», - рассказывает директор Губкинской школы хореографического искусства, руководитель образцово- хореографического ансамбля «Северное сияние» Александр Гулак.
Обучение начинается с предмета Ритмика. Здесь дети приобретают навыки первоначальной хореографии. Учатся передавать характер музыкального произведения через пластику движений. Затем в старших классах на смену ритмике приходит классический танец - основа хореографического образования. Именно эта дисциплина помогает детям успешно осваивать элементы народного танца и современной хореографии.
В репертуаре ансамбля более 150 постановок. С 89 года коллектив «Северного сияния» побывал во многих уголках нашей страны. География гастролей обширна, - Китай, Франци, Германия, Болгария и другие страны. Везде участники ансамбля получают высокую оценку.
Но все таки самой большой наградой для артиста – всегда есть и остаются аплодисменты благодарных зрителей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика