Народные контролеры проверили качество овощей в торговых палатках Тарко-Сале

Качество овощей и фруктов, документы на реализацию в Тарко-Сале проверили народные контролеры. Сегодня в городе пока открыто три летних палатки. Наличие сертификатов, медицинских книжек у продавцов, разрешения на торговлю и, конечно, внешний вид товара – первое, на что обращают внимание народные контролеры. Они отмечают, что владельцы палаток обязаны соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Запрещено торговать испорченными овощами, фруктами и плодами с нарушениями целостности кожуры. По данным Роспотребнадзора, овощи и фрукты могут служить причиной инфекционных заболеваний и отравлений. К примеру, при повреждении плодов внутрь могут попасть болезнетворные микроорганизмы. В Пуровском районе случаев отравления фруктами или овощами в Роспотребнадзоре зафиксировано не было.

«Документы, к сожалению, не у всех оказались на местах - то есть сертификаты соответствия на товар. Приходилось верить на слово, что этот товар действительно привезен из тех или иных стран, а документы, санитарные книжки на местах, мы в одной палатке не обнаружили. В остальных случаях, в принципе, всё показали и обещали, что устранят недочеты», - рассказала Дарья Выставкина, руководитель проекта «Народный контроль» в Пуровском районе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика