Наркозависимых будут лечить принудительно

Накануне вступили в силу изменения в законодательство о наркотических средствах и психотропных веществах. Речь идет о принудительном лечении. В Федеральном законе впервые даны определения таким понятиям, как лечение больных наркоманией, профилактические мероприятия, побуждение к лечению больных от наркомании и реабилитации. Кроме того, внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации. «Основной момент изменений при назначении административного наказания, суд может возложить обязанность пройти диагностику, лечение и реабилитацию лица в связи с потреблением наркотических средств. В случае уклонения от прохождения диагностики и лечения на лицо может быть наложен штраф от 4 до 5 тысяч рублей, либо арест до 30 суток», - пояснила инспектор группы информации Управления ФСКН России по ЯНАО Замира Белялова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика