Наказан дважды: на Ямале вынесли приговор мужчине, по чьей вине погибла мать

Наказан дважды: на Ямале вынесли приговор мужчине, по чьей вине погибла мать

На Ямале вынесли приговор мужчине за пьяное вождение, в результате которого погибла его мать. По данным следствия, трагедия произошла в сентябре прошлого года.

Житель Гыды, находившийся под градусом, управлял моторной лодкой «Обь-3». Двигаясь по реке, он совершил маневр на мелководье, в результате которого его мама, находившаяся в лодке без спасательного жилета, выпала за борт.

«Оказавшись в воде, потерпевшая ударилась о лодку и оказалась под ней. Будучи сжатой между дном лодки и дном реки женщина получила телесные повреждения, от которых скончалась. В ходе следствия установлено, что виновный не имел удостоверения на право управления маломерным судном и не обеспечил потерпевшую и себя спасательными жилетами или нагрудниками», - прокомментировали в СУ СКР по ЯНАО.

Суд приговорил мужчину к 6 месяцам колонии общего режима.

Фото: СУ СКР по ЯНАО

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика