Надымская пенсионерка отдала жуликам почти полмиллиона рублей

70-летняя жительница Надыма стала очередной жертвой телефонных разводил. Обманутая женщина, опасаясь потерять накопления, перевела мошенникам 1 млн 435 тысячи рублей

Надымская пенсионерка отдала жуликам почти полмиллиона рублей

70-летняя надымчанка отдала мошенникам более миллиона рублей телефонным мошенникам. 28 июня в мессенджере ей поступил звонок от неизвестного, якобы сотрудника банка, который сообщил, что ее лицевой счет взломан.

Незнакомец посоветовал перевести их на безопасный счет, что обманутая женщина и сделала. Через мобильное приложение банка она отправила аферистам 1 млн 435 тысячи рублей.

В этот же день с заявлением в полицию обратился 50-летний местный житель, работающий в одном из градообразующих предприятий района.

Поверив словам лжесотрудника службы безопасности банка, который предупредил его о попытках неизвестных взять кредит от его имени, он сам оформил кредит на сумму 1 млн 250 тысяч рублей и через банкомат перевел деньги на указанный неизвестным «безопасный счет».

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Фото: pexels.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика