Как украсть миллион: троица мошенников обобрала жителя Ямала

О хитроумной схеме злоумышленников читайте на vesti-yamal.ru

Как украсть миллион: троица мошенников обобрала жителя Ямала

22 июня в полицию обратился 55-летний житель Тарко-Сале, который сообщил, что мошенники «увели» у него почти миллион рублей.

Выяснилось, что накануне ему поступил звонок от мужчины, который представился полицейским и спросил, оформлен ли на него кредит в размере 950 тысяч рублей. Затем ямальцу позвонил лжесотрудник службы безопасности банка и рассказал, что нужно сделать, чтобы заблокировать кредит, который он не брал.

Читайте также: В ЯНАО предприниматель пойдет под суд за многомиллионные долги по зарплате и кредиты на имя сотрудника

Северянин сомневался в достоверности звонков, однако ему позвонили еще раз. На этот раз аферисты использовали номер телефона окружной прокуратуры. После этого мужчина выполнил все поступившие указания: оформил на себя кредит и, обналичив денежные средства, перевел их злоумышленникам. На следующий день, поняв, что его обманули, обратился в полицию.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», рассказали в пресс-службе регионального управления МВД России.

Фото: create.vista.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика