Надымчане доставили гумпомощь ямальским пенсионерам, живущим на Донбассе

Надымчане в канун Нового года доставили гуманитарную помощь в маленький поселок, где живут пенсионеры с Ямала

Северяне продолжают помогать жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. Собирают припасы, медикаменты и вещи. Гуманитарный груз везут волонтеры. Так, надымчане в канун Нового года доставили все необходимое в маленький поселок, где живут пенсионеры с Ямала. Алла Меркушова с подробностями.

Под постоянные прилёты с вражеской стороны доброволец из Надыма Игорь Заборовский едет в Богом забытый посёлок Пески Донецкой области. Когда-то его население насчитывало три с половиной тысячи человек, сейчас там осталось всего четверо. И двое из них – наши земляки.

«Это не просто люди, которые здесь в Надыме год-два. Они много лет своей жизни отдали Надыму. Мужчина Геннадий много лет посвятил авиации надымской. Более 170 пилотов у него проходили инструктажи. Он участвовал в проектировании первых аэродромов Ямала и Надымского района», - рассказал Игорь Заборовский, руководитель акции #МыРядом.

Игорь узнал о том, что пенсионеры оказались отрезаны от мира, случайно. Помогли коллеги-волонтеры из Краснодарского края, с которыми у надымских выстроилось теплое и тесное сотрудничество.

Читайте также: С миру по нитке: ямальцы со всего округа собирают помощь для участников СВО

Посёлок Пески – неоднократно обстрелянный, бомбежки идут и до сих пор. Решение оказать старикам помощь пришло мгновенно. И тут же был объявлен денежный сбор. Сумма успела набежать небольшая – около сорока шести тысяч. Поэтому брали самое необходимое.

Четверо стариков живут в разрушенном доме, в единственной уцелевшей комнате. Отапливают её буржуйкой. Света нет – очередная бомба повредила генератор. А из соседей лишь собаки и мины.

Сейчас Пески находятся под защитой российской армии, а с помощью волонтёров у его жителей есть самое необходимое. Тем не менее угроза существует ежеминутно. Вражеские обстрелы не прекращаются.

Взрывы гремят постоянно, и для людей они стали фоновым шумом. Даже не поворачивают голову в направлении удара. Единственное, что действительно доставляет неудобство – это отсутствие генератора. Но и эту проблему решили силами добровольцев и военных.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика