Надымских школьников познакомили с «мохнатыми полицейскими»

Их служба и опасна и трудна. Мальчишек и девчонок из надымского лагеря «Мечта» познакомили с работой кинологической службы. Всего в подразделении содержится 11 собак. И каждая выполняет свою работу.

Розыскные мероприятия чаще доверяют овчаркам и спаниелям. Учить командам начинают еще в возрасте щенков. Пес по кличке Урий в считанные минуты найдет по запаху любую вещь. Другой четвероногий «Лютый» - полное соответствие своему имени. Обучен задерживать преступников, уйти от такого вряд ли получится. Хватать все, что убегает Лютый обучен с малых лет. За успешное выполнение задания четвероногому оперативному работнику полагается награда. И далеко не всегда собачье счастье – это лакомство. «Если собака любит поиграть, то, естественно, вознаграждением за хорошую работу, ей будет апорт», - говорит инспектор-кинолог кинологической службы ОМВД России по Надымскому району Елена Кривуца.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика