Надымские полицейские вышли в рейд по пешеходам-нарушителям и сделали неприятные выводы

Где можно, а где нельзя переходить дорогу, как выяснилось, многие из надымчан подзабыли или просто игнорируют элементарное правило ПДД.
Сотрудники ГИБДД вышли в очередной рейд – на этот раз больше внимания уделили не водителям, а пешеходам. Стражи порядка рассредоточились в самых оживленных местах города. На ловца и зверь бежит – почти сразу попался первый нарушитель. Полицейским пришлось даже догонять пытавшегося скрыться гражданина. Пешеходам-нарушителям, попавшим в поле зрения полиции впервые, выписывали предупреждение. Остальным придется раскошелиться на штраф в 500 рублей. Для автомобилиста, не пропустившего человека на «зебре», наказание суровей – полторы тысячи. Всего рейд выявил 41 нарушителя – среди них были и дети. Это особо беспокоит сотрудников ГИБДД, ведь с начала года на дорогах города уже пострадало 11 подростков.
«Более 500 нарушений выявлено именно со стороны несовершеннолетних. Нарушения различные – летом - велосипеды, а в зимнее – это пешеходы очень много нарушают. И хотелось бы сказать, что в первую очередь дети берут пример именно с родителей. У нас в Надыме достаточное количество переходов и дойти до него – не проблема», - говорит инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МВД России по Надымскому району Анна Полянских.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика