Национальность не важна: глава Шурышкарского района развеял слухи о мобилизации КМНС

Шурышкарцы обсуждали в соцсетях, что под мобилизацию попали в основном парни из числа КМНС. Глава района опроверг эти слухи и рассказал о критериях призыва

Национальность не важна: глава Шурышкарского района развеял слухи о мобилизации КМНС

Глава Шурышкарского района развеял слухи относительно частичной мобилизации. Олег Попов пояснил, что в соцсетях активно распространяется информация о том, что на службу призывают в основном мужчин из числа КМНС.

Накануне эта тема стала поводом для встречи с родственниками защитников и активными представителями коренных народов Ямала.

Глава рассказал о критериях отбора мобилизованных, среди которых - служба в армии и наличие необходимых военно-учётных специальностей. Национальность не имеет при этом никакого значения.

«Друзья, сейчас такое время, когда фейки по количеству преобладают над правдой. Еще раз уверяю всех, национальность тех ребят, которых мы проводили вчера утром, в расчёт при формировании списка не бралась. Призываю вас не доверять любой информации и не распространять недостоверные данные», - заявил Олег Попов.

Фото: скриншот из видео Олега Попова ВКонтакте, на фото попавшие под частичную мобилизацию жители Шурышкарского района

Читайте также: Военный комиссар Ямала ответил на популярные вопросы о частичной мобилизации

Управленец подчеркнул, что сам родился и вырос в Шурышкарском, и никогда не делил земляков по принципу национальностей.

Отметим, в районе заработали центры приема гуманитарной помощи для мобилизованных и тех, кто находится в зоне СВО. Принести вещи в Мужи можно по адресу: ул. Уральская, 14 А, кабинет 204. В остальных поселениях сбор ведется в администрациях.

Главное фото: Олег Попов/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика