Под Новым Уренгоем двое убили водителя и угнали его грузовик

Под Новым Уренгоем двое убили водителя и угнали его грузовик

В январе прошлого года в полицию поступило сообщение о безвестном исчезновении водителя одного из транспортных предприятий Ямала. По прошествии некоторого времени правоохранителями было возбуждено уголовное дело по статье убийство, а позже были установлены два подозреваемых в нём.

Известно, что 29 января два жителя Нового Уренгоя остановили «Камаз» на автодороге «Новый Уренгой – Ямбург» - водителю они сказали, что им необходимо доставить в Ямбург аккумулятор.

Введя жертву в заблуждение, один из злоумышленников нанес водителю множественные удары металлическим предметом, от которых последний скончался на месте. Позже преступники продали «Камаз» за 400 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе следствия была установлена причастность данных лиц к тайному хищению еще одного автомобиля марки «Камаз», сообщает прокуратура ЯНАО.

За данные деяния новоуренгойцы приговорены к 18 и 10 годам колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания осужденным назначено ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев и на 1 год. 2 миллиона рублей они обязаны заплатить родственникам погибшего.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика