На Заполярном месторождении благодаря турбодетандеру увеличилась добыча конденсата

На промысле Заполярного месторождения газодобытчики Ямбурга запустили очередной турбодетандер, делается это для охлаждения добываемых углеводородов и разделения на конденсат и газ.
Ровный звук работы лопастей механизма и специальный рассеиватель подтверждают хорошее качество смеси. Этот детандер уже второй, работающий в технологической цепочке промысла, в дальнейшем газовики планируют увеличить их количество. Уже сейчас добытчики оценили положительный эффект летнего эксперимента. «Показывает он себя положительно, замечаний нет. С работой турбодетандера в летний период мы стали больше добывать конденсат», - отметил инженер по добыче нефти и газа ГП-1В НГДУ Виталий Василенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика