«Юрибей» накормит олениной и ямальцев, и иностранных гурманов

В комплексе «Юрибей» завершилась убойная кампания. Для оленеводов Ямала этот год был нелегким – весенняя бескормица нанесла стадам ощутимый ущерб.
Но за лето ситуация выровнялась, и работники предприятия обещают досыта накормить олениной и ямальцев, и иностранных гурманов.
Девять тысяч двести голов – итоги забойки-2014 на комплексе «Юрибей». План выполнен, все потрудились на славу. Зима и весна уходящего года принесли общинам массу проблем, но год они завершили достойно. Продукция «Ямальских оленей» не потеряет ни качества, ни вкуса. Попробовать и оценить северные деликатесы смогут не только россияне, но и жители Европы.
«На экспорт работали, несмотря на падеж, отношение между странами. Финские партнеры заинтересованы в нашей продукции, поэтому они не обращают внимание на все, что творится в мире. Поэтому партия для них готова», - отметил заведующий УХК «Юрибей» Вадим Мулявин.
Комплекс автоматизирован, но без участия людей все равно не обойтись. Более 40 специалистов работало не только в цехах, но и на прилегающей территории.
«Желательно чтобы были теплые гаражи. Замерзают машины, в водовозке вода замерзает. Было и за 40, здесь тяжелые природные условия», - говорит водитель УХК «Юрибей» Рустем Абельмажинов.
Было нелегко, но люди справились. За бытом и хозяйством присматривали женщины – на «Юрибее» их шестеро. Завтрак, обед и ужин – лишь малая часть их работы.
Ежедневно на уютной кухне выпекали по 30 булок хлеба. Пока только для работников комплекса, но уже в ближайшем будущем ситуация может измениться.
«Обещают пекарню привезти до конца декабря. А когда уже будет завезена мука и необходимые продукты, тогда уже будем выпекать хлеб. То есть сторожа будут не просто заниматься охраной территории, но и будут выпекать хлеб», - рассказал заведующий УХК «Юрибей» Вадим Мулявин.
Забойка окончена, работники комплекса могут отдохнуть. Но в январе «Юрибей» снова оживет - правда, всего на несколько дней. Потребителям отправят последние вагоны с мясной продукцией.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика