Еще больше продукции: на ямальском рыбоперерабатывающем заводе возводят новый цех
О том, чем его оснастят и насколько модернизация увеличит мощности, читайте на vesti-yamal.ru
Модернизация производства. На заводе «Пур-рыба» устанавливают новый цех с современным оборудованием. Уже подготовили земельный участок, смонтировали основание здания и несущие конструкции. Идет монтаж инженерных сетей, продолжается проектирование подключения здания к газоснабжению.
Новый цех сдадут в эксплуатацию до конца этого года. Он будет оснащен отечественным оборудованием. Это камеры вяления рыбы, автоклав, термодымовая камера, пельменный аппарат, филетировочная и чешуесъемная машины. Годовой объем выпуска на заводе составляет 160 тонн, а после модернизации увеличится он в два раза – до 300 тонн.
Читайте также: Безопасная продукция: «Салехардский комбинат» получил экосертификат на рыбные консервы
«Здание состоит из ограждающих конструкций, панелей компании «ПрофХолод» - PIR-панелей, так называемых, негорючих, теплопроводность у них очень низкая, поэтому энергоэффективность у здания высокого класса А. Рассчитываем, что заказчик получит высокую экономию по отоплению и низкому расходу ресурсов», - сказал Виктор Зайцев, главный инженер.
Фото: Правительство ЯНАО