На ямальских зимниках появятся камеры видеонаблюдения и контрольно-пропускные пункты

На Ямале ввели новый стандарт для проектирования, устройства и содержания зимников. О том, что изменится на дорогах, читайте на vesti-yamal.ru

На ямальских зимниках появятся камеры видеонаблюдения и контрольно-пропускные пункты

На Ямале разработали новый стандарт «Проектирование, устройство и содержание зимних автомобильных дорог и ледовых переправ ЯНАО». Специалисты учли природно-климатические условия, снегозаносимость участков, состав и интенсивность движения и практики подрядных организаций, требования по обеспечению безопасности движения, чтобы улучшить работу путей сообщения.

Теперь на региональных зимниках установят 9 контрольно-пропускных пунктов с помещением для обогрева и ожидания. Их оборудуют камерами видеонаблюдения с возможностью считывания государственных автомобильных номеров, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

«Видеонаблюдение позволит улучшить качество учета транспорта, исключит человеческий фактор при регистрации въезжающих и выезжающих транспортных средствах, даст более точную информацию о времени выезда и нахождении транспортного средства на зимнике», - сказал Александр Симонов, заместитель директора окружной дорожной дирекции.

Также на зимниках установят электрические шлагбаумы и баки для сбора мусора. Увеличится количество выездов техники для снегоочистки и ремонтной планировки и площадь обработки противогололедными материалами опасных участков. В неблагоприятную погоду будет дежурить техника с целью обнаружения застрявших автомобилей.

В этом зимнем сезоне на Ямале организуют 13 зимников: 10 муниципальных и 3 региональных. Дата открытия сезонных дорог зависит от погоды.

«Стоит отметить, что автомобилисты, минуя КПП выезжают на закрытые зимники. Трассы небезопасны для проезда автомобилей, ледовые переправы могут не выдержать веса техники. Необходимо дождаться полного открытия зимней дороги», - отметил Артем Корякин, начальник Салехардского ДРЭУ.

Напомним, что сегодня открыли движение для транспорта по ледовой переправе Салехард - Лабытнанги. Автомобильное сообщение запустили по двум полосам.

Фото: Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика